芸利 古雄 Geiri Furuo
生年月日 1969/8/23
出身地 奈良県
最終学歴 近畿大学経済学部商学部卒業
サイズ 身長:168cm 体重:70kg B:97cm W:88cm H:98cm 袖丈:56cm 頭:59cm 足:25.5cm
資格 普通免許
特技 殺陣/アクション(日俳連アクション部会公認ライセンス上級取得)、少林寺拳法(弐段)、 野球(大阪桐蔭高校野球部)

<Point>
大阪桐蔭高校を経て、近畿大学卒業まで野球一筋の青春を送る。卒業後上京、小劇場運営で辛酸をなめる。その経験から生活に疲れたサラリーマンを描いた舞台「リストラマン」や「ジジイ・キャラ」で観客アンケートで人気上位。槍の演武は一見の価値有り!

<最近出演作品>
●2011年 舞台 「念友」(吉祥寺前進座劇場)
●2011年 TV 「タイムスクープハンター」
●2010年 ライブ 「2010トルコにおける日本年」(外務省招聘事業)
●2010年 CF 「ワールドカップ・キャンペーン」
●2010年 CF 「カゴメ・今日のアサカツ」
●2010年 映画 「十三人の刺客」
●2010年 ドキュメンタリー 「坂本龍馬」(三好慎蔵役)
●2009年 映画 「花のあと」
●2009年 ドイツTV 「宮本武蔵」

<これまでの出演作品>
●ドラマ
WOWOW 「プリズナー」
CX 「和田アキ子物語」
スペースTV 「スペースシャワーTV」
テレビ大阪 「淀川キャデラック」
ANB 土曜ワイド劇場「路」
ネットドラマ 平山夢明シリーズ第四話「アバンタイトル」
ANB 「はみだし刑事情熱系W 20話」
ANB 「はみだし刑事情熱系X 4/20話」
ANB 「はみだし刑事情熱系Y 13話」
CX 金曜エンターティメント「姫さま事件帖」
TBS 「ウルトラマンダイナ」
TBS 「ウルトラマンネオス 3話」
TBS 「ウルトラマンガイア25話」
TBS 「ウルトラマンコスモス11話」
ANB 「家政婦は見た 17話」
CX 「陰陽師 安倍晴明 〜王都妖奇譚」
CX 「ビッグマネー 最終回」
ANB 土曜ワイド「暗渠の連鎖」
ANB TV「焼け跡のホームランボール」NHK
ANB 怪獣ブースカ 35話
●ビデオ
GPミュージアム 「極道の代紋(10)」
角川大映 「G-ブラッド」
GPミュージアム 「鬼魄」
GPミュージアム 「九州ヤクザ戦争 義王」
東映ビデオ 「ケンカ包丁・義」
東映ビデオ 「極道一匹狼」
日本映像 「本気 序章」
日本映像 「本気! 20話」
アンカービジュアル 「パチンコ梁山泊(3)(4)(5)(6)」
東映ビデオ 「錬金の帝王」
東映ビデオ 「人斬り五郎」
角川大映 「玄海血風録 流血の代紋」
アンカービジュアル 「外道 おとこ唄」
徳間ジャパン 「紅 蓮」
東映ビデオ 「修羅がゆく6・7」
KSS 新・どチンピラ
●舞台
「活動屋外伝・電影城の快人たち」
東京/名古屋公演
「ホワイトカラーの快人たち」
「新撰組外伝・誠の旗の快人たち」
「撃剣蹴打〜冬の陣」
日タイ親善公演「THE忍者」
タイ・バンコク
●映画
「ラスト サムライ」
「山桜」
「それでもヤクザはやってくる」
「カムイ外伝」
●その他
2008年 PV「エステーTOURS」
 
プロフィール レッスン ムービー トップ
 高P 將嗣  本部教室 メンバー
 瀬木 一将  支部教室 マップ
 森 聖二  俳優養成部 会社概要
 加賀谷 圭  児童部 お問い合わせ・資料請求  
 芸利 古雄  シネマアクション(女性限定)    
 香純 恭  多加野詩子    
 ガイズメンバー      
株式会社ガイズエンタティメント | 芸道殺陣「波濤流」高瀬道場
東京都府中市晴見町3-21-25
【プロダクション】 042-361-5568
【道場・俳優養成】 042-361-5578
Copyright (C) 2012 GAY'S ENTERTAINMENT All Rights Reserved.